Salade de papaye verte
Mon incournable au resto thai.
Ingrédients:
200g de papaye rapée
3 gousses d'ail
5 petits piments vert (ça c'est le grand max pour moi)
4 haricots longs thai
2 cs de sauce de poisson
2 cs de jus de citron vert (le jaune fait aussi l'affaire)
1 cc de sucre roux
1 tomate
Des cacahuettes grillées
Des crevettes
Préparation:
Griller les crevettes.
Afin de préparer cette salade, j'ai investi dans un mortier. Rien de tel pour exhaler les aromes. Alors, on commence avec les gousses d'ail, les piments, les haricots longs. Pui continuer avec la sauce de poisson, la citron, le sucre. Bien mélanger jusqu'à faire fondre le sucre. Ajouter la tomate.
Couper les haricots en petits tronçons, mélanger à la papaye.
Ajouter la sauce à la papaye/haricots, puis les cacahuettes et les crevettes.
Déguster avec du riz gluant (pour attenuer le piment).