Nems au crabe, version 2.0
L'inconveniant de vivre aux Pays Bas, c'est que plein de petites choses me manquent, et entre autre, le viet' du coin de la rue qu'on trouve à Paris. Alors ici, pas de nem ou de rouleau de printemps dès que j'en ai envie. Ici, je me motive, je retrousse mes manches et je les fais...Ici, essai n°2 pour les nems au crabe et crevettes. J'ai décidé d'en faire 16, oui, c'est précis! Mais il me reste que 16 feuilles de riz...
Ingrédients pour 16 nems moyens:
16 feuilles de riz
100g de vermicelles de soja, moins lourd que les vermicelles de riz
300g de pousses de soja
2 boites de miettes de crabe
16 crevettes décortiquées crues
gingembre frais rapé, comme on aime
50 g de champignons noir réhydratés et coupés fin
Menthe et salade pour déguster
Sauce pour nem (voir sauce rouleau de printemps)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, puis former les nems.
Frire quelques minutes.